津別病院について

丸玉木材株式会社 津別病院

昭和26年、丸玉木材株式会社が本社を置く北海道網走郡津別町には病院がなく、従業員の健康管理として町内に津別病院を設立し、内科・外科・小児科(当時)・歯科等をそなえた町の病院としても開放。現在も津別町で唯一の病院として、町民の健康を支えています。

津別病院が紹介された動画

道東テレビさんの特集で、津別病院が紹介されている動画です。

タウンニュースつべつ#7 津別町の医療最前線!!前編【2017年10月号】

タウンニュースつべつ#8 津別町の医療最前線!!後編【2017年11月号】

【THE FIRST TSUBETSU 2022】北海道津別町で福祉・医療のしごと
(津別病院の紹介は8:07からです)

診療科・部門

内科

日下 貴文

門馬 京子

外科

山口 浩史

吉田 和義(月・火のみ)

歯科

瀧田 圭吾

整形外科

井本 憲志(土のみ)

リハビリテーション

大西 修平

西田 奨悟

斉藤 卓也

長瀬 綾汰

機能強化加算に関する案内

当院では必要に応じて以下の対応を行っております。

1.当院は、他の医療機関及び処方されている医薬品を把握し、必要な服薬管理を行います。
2.当院は、専門医師又は専門医療機関への紹介を行います。
3.当院は健康診断の結果等の健康管理に係る相談に応じています。
4.保険・福祉サービスに関する相談に応じています。
5.診療時間外を含む、緊急時の対応方法等に係る情報提供を行います。